Капустные котлеты
Главная » Кулинария » Капустные котлеты

Капустные котлеты

Найти альтернативу обычным приевшимся котлетам легко – достаточно всего один раз приготовить капустные котлеты, чтобы они полюбились всей семье. Это вкусное, полезное и несложное блюдо.

Для приготовления капустных котлет понадобится: капуста (250 г), молоко (70 мл), масло сливочное (10 г), яблоко, яйцо (по 1 шт.), крупа манная (30 г), сухари панировочные (30 г), жир растительный для жарки (10 г),  соль, перец, другие специи на выбор.

 

Приготовление капустных котлет:

 

Обработать капусту: очистить, отделить кочерыжку, помыть и дать просохнуть, после чего мелко нарубить и положить в сотейник. Добавить молоко (или воду), сливочное масло (или маргарин), плотно закрыть и тушить до готовности.

 

Когда капустное блюдо будет практически готово, помешивая, добавить манную крупу (можно взять муку или измельченный хлеб). Измельченное яблоко также добавить в конце тушения. Дать полученной массе остыть, посолить, добавить яйцо и специи по вкусу.

 

Далее делать все по принципу приготовления обычных котлет: сделать котлеты, произвести панировку и обжарить на несильном огне с двух сторон. Подавать капустные котлеты следует горячими, с соусом или сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан