Как распознать качественное сливочное масло - советы диетологов
Главная » Интересное » Как распознать качественное сливочное масло — советы диетологов

Как распознать качественное сливочное масло — советы диетологов

Сливочное масло, вопреки любым крикам общественности, продукт не только весьма полезный, но даже необходимый, если его конечно корректно выбрать и употребить.

Чтобы извлечь всю пользу сливочного масла, его не нельзя разогревать до точки кипения, то есть забудьте про жарку. В сутки совершенно спокойно можно позволить себе 50 грамм данного продукта. Однако если вы выберете суррогат, то никакой пользы от него точно не будет.

Изучите состав. Допустимы только сливки и молоко, как вариант еще может присутствовать соль, однако даже она нежелательна. А вот все иные добавки типа эмульгаторов и стабилизаторов должны отсутствовать.

Читаем этикетку. На последней должно быть четко прописано — сливочное масло. Если есть приписка “восстановленное”, то оно уже не подойдет.

Изучаем оттенок масла. Если оно практически белое, то в нем явно найдутся жиры растительного характера. А вот светло-желтый тон укажет на натуральный товар.

Проверяем срок годности — у натурального масла он не «перешагнет» тридцать пять суток.

Ну а протестировать качество сливочного масла вполне себе можно в домашних условиях и даже без спецсредств.

Елена Ратова, 24 мар 2019 в 18:48, Категория: В мире

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Источник: ruftv.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.