"Русская закуска" придется вам по душе
Главная » Дом » «Русская закуска» придется вам по душе

«Русская закуска» придется вам по душе

Раньше было принято, да и многие сейчас подают на праздничный стол холодец. Я предлагаю вам попробовать приготовить "Русскую закуску". Она вкусная и эстетичнее смотрится на столе.

Нам понадобится:

Мясное ассорти (вареная куриная грудка, свинина, говядина, бекон, колбаса п/к, ветчина и др) — 200 — 300 г

Можно использовать вместо мяса рыбу — вареную, горячего копчения.

Огурец соленый — 1 шт

Зеленый горошек по вкусу

Яйцо вареное по вкусу

Морковь вареная по вкусу

Чеснок — 2 — 3 зубчика

Зелень (петрушка, укроп) — пара веточек

Желатин — 1 ст.л.

Бульон или вода — примерно 1,5 стакана

Начинаем =>

  • желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить в 1 стакане теплой воды или бульона (прочтите инструкцию на упаковке с желатином), посолить, поперчить
  • мясное ассорти и огурец нарезать соломкой
  • чеснок очистить, выдавить через пресс

Если будете использовать яйцо, морковь и зеленый горошек, то нарежьте их красиво и выложите в формочку в первую очередь, затем горошек, а потом мясную нарезку.

  • все ингредиенты смешать и выложить в формочки, залить готовым желатиновым "раствором"

Можно использовать формы для тарталеток, силиконовые формы для кексиков, маленькие салатники, бокалы для мартини.

  • поставить в холодильник для застывания. Подавать на стол с горчицей или хреном.

Источник: Вперед✔огород

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.